NOTRE HISTOIRE

CE RESTAURANT ITALIEN TENU PAR TROIS AMIS : LAURENT,  NICOLAS ET BOB EST RENOMMÉ POUR LA QUALITÉ DE SES PÂTES ET DE SES PIZZAS ET POUR SON AMBIANCE CHALEUREUSE. UN RESTAURANT POUR PARTAGER UN MOMENT INOUBLIABLE ENTRE AMIS EN FAMILLE OU ENTRE COLLÈGUES.

FABBRICA C’EST LE SAVOIR FAIRE À L’ITALIENNE DIGNE DES GRANDES PIZZERIAS NAPOLITAINES.
DE LA TOMATE AUX HUILES D’OLIVES TOUS NOS PRODUITS DU TERROIR SONT SÉLECTIONNÉS AVEC SOIN AUPRÈS DE PRODUCTEURS ITALIENS.
LA PIÈCE MAÎTRESSE, C’EST LE FOUR, C’EST LÀ QUE TOUT SE PASSE… LA PÂTE À PIZZA EST ÉLABORÉE À PARTIR D’UN EMPATTEMENT À FERMENTATION LENTE, DE 5 JOURS MINIMUM QUI APPORTE DU CROQUANT ET DE LA TENUE TOUT EN GARDANT UN CÔTÉ MOELLEUX. LA PÂTE EST PRÉPARÉE AVEC DES FARINES DE HAUTE QUALITÉ QUI PROVIENNENT DES MOULINS DE NAPLES. NOS LEVURES SONT SPÉCIALEMENT SÉLECTIONNÉES POUR LEURS VERTUS DIGESTIVES. L’HUILE D’OLIVE VIERGE ARTISANALE EST ISSUE DES TERROIRS TOSCANS. NOTRE FOUR GRAND-MÈRE NOUS PERMET D’AVOIR UNE CUISSON HOMOGÈNE SANS ASSÉCHER LA PÂTE. IL EST ÉQUIPÉ DE PLATEAUX TOURNANTS QUI PERMETTENT DE CUIRE LES PIZZAS UNIFORMÉMENT.

C’EST TOUT UN ART, D’HARMONISER LES SAVEURS, DE MARIER LES GOÛTS, D’ACCORDER LES COULEURS. LES GARNITURES SONT ÉLABORÉES À PARTIR D’INGRÉDIENTS DE QUALITÉ, COMME LA MOZZARELLA DI BUFFALA PRODUITE EN CAMPANIE, LA COPPA DI PARMA, LA SPIANATA UNE SPÉCIALITÉ CALABRAISE. CERTAINES GARNITURES CUISENT SUR LA PIZZA, D’AUTRES SONT RAJOUTÉES COMME UN TOUR DE MAIN APRÈS LA CUISSON. A LA CARTE 

 CE SONT DE VÉRITABLES CHEFS-D’OEUVRE QUI ENCHANTENT NOS CLIENTS. ICI, LA PIZZA EST TRANSCENDÉE PAR LES CHEFS PIZZAÏOLOS QUI CRÉENT ET INVENTENT, COMME LA « DA NICOLO ». UNE PÂTE CROUSTI-FONDANTE, UNE PULPE DE TOMATE FRAÎCHE, DES TAGLIATELLES D’AUBERGINES, UNE MOZZARELLA FLEUR DE LAIT, UNE CHIFFONNADE DE JAMBON CRU DE 18 MOIS, ET UN JOLI FOUTOIR DE ROQUETTE. C’EST LA REINE DE L’ÉTÉ.

L'équipe de la Fabbrica
David le  responsable
un pate a fermentation lente
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